И-Анон Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

РУКОВОДСТВО

Что такое И-Анон?

И-Анон – это содружество членов семей компульсивных (азартных) игроков (по-английски – «гамблеров»). И-Анон основано на духовных принципах.

Зачем нам нужен И-Анон?

Члены семей компульсивных игроков пришли к выводу, что жизнь с проблемами азартных игр – дело изнурительное. Каждый из нас уже сталкивался с теми же самыми проблемами, с которыми сталкиваетесь вы. В И-Анон мы узнаём, как справляться с нашими проблемами в группе, применяя духовные принципы.

К чему мы стремимся в И-Аноне?

Мы пытаемся ответить на такие вопросы как:
1. В чём заключается моя роль как члена семьи азартного игрока?
2. Как я могу помочь тому, кто вступает в И-Анон?
3. Если мой родственник продолжает играть, как мне жить с такой проблемой?
4. Как мне научиться понимать и принимать, в чём состоит божья воля для меня?

ЕСЛИ ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ, КАК ОТВЕТИТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ТО И-АНОН ТЕБЕ ПОДХОДИТ!

Предложения для новичков

1. Примите как факт, что пристрастие к азартной игре – это болезнь и нужно учиться с этим жить.
2. Бессмысленно задавать вопросы азартному игроку или устраивать ему допрос. Вы не можете изменить ситуацию. Если игроку хочется что-то скрыть, то принуждать его открывать правду бесполезно, да и зачем?
3. Бесполезно читать игроку нотации по поводу прошлых утрат или о том, что могло бы быть, если бы игрок не играл в азартные игры. Доказано, что это не идёт на пользу его или вашему выздоровлению.
4. Прошлое ушло, и душа ваша не успокоится, пока вы не сможете признать это прошлое без обид.
5. Сам игрок, а не его родные должен отвечать за свои долги перед кредиторами. Не принимайте на себя эту ответственность.
6. Опыт показывает, что нет смысла занимать деньги для игрока или подписывать обязательства по выплате долгов за него пока он продолжает играть, а также, если он вступил в сообщество Анонимных Игроков.
7. Не рекомендуется брать на себя дополнительную работу, чтобы выплачивать долги игрока.
8. Благоразумие говорить нам, что азартные игроки чрезвычайно редко оказываются способными управлять семейными финансами. Возможно ситуация будет меняться по мере выздоровления вашего игрока.
9. Отговаривайте друзей и родственников игрока от одалживания ему денег.
10. Анонимные Игроки – это программа для азартных игроков и родственникам не стоит в это вмешиваться.
11. Может и стоит уговаривать игрока пойти на первое собрание, но оставьте за ним право выбирать, чем он там будет заниматься впоследствии. Если вы будете продолжать заставлять игрока посещать собрания, то это может принести больше вреда, чем пользы.
12. Долги с азартного игрока быстро не вернёшь, поэтому не расстраивайтесь, если игрок решит выплачивать их небольшими суммами в течение длительного времени. Обычные семейные расходы для него должны быть на первом месте.
13. Выздоровление игрока идет очень медленно. Оказывайте выздоравливающему игроку духовную поддержку и верьте в него.
14. Проведите честную инвентаризацию ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ недостатков и работайте над ними.
15. Приходите на собрания Гам-Анон даже если ваш родственник продолжает азартную игру. Мы понимаем ваши проблемы и если будет на то ваше искреннее желание, мы поможем вам выздоравливать по нашей программе.

Как оставаться эмоционально здоровым, переживая по поводу пристрастия вашего родственника к азартной игре


1. ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ
Не скрывайте её. Доверьте свои тревоги человеку, заслуживающему доверия и имеющему холодную голову. Разговор о вашей проблеме – это ни с чем не сравнимое средство для снятия напряжения и улучшения вашего здравомыслия.
2. НА ВРЕМЯ ОТВЛЕКИТЕСЬ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ
Да, переключение помогает. Это когда мы переключаемся на другие дела, меняем обстановку или общаемся с другими людьми. Это помогает перевести дух и восстановить душевное равновесие. Но помните о том, что вам предстоит вернуться в вашу сложную ситуацию, когда вы почувствуете в себе больше сил на то, чтобы справляться с ней.
3. РАЗБЕРИТЕСЬ СО СВОИМ ГНЕВОМ
Отложите свою «месть» на завтра. За это время израсходуйте накопленную энергию, занявшись каким-то делом, например, уборкой квартиры, выполнением служебных поручений или занявшись каким-то хобби, или просто отправьтесь на прогулку, но ЗАЙМИТЕСЬ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ! Для того чтобы разобраться с проблемой, вам понадобится холодная голова.
4. ИНОГДА УСТУПАЙТЕ
Частые скандалы и отказ подчиняться – это свойственно капризным детям…Время от времени идите на уступки – даже когда чувствуете себя абсолютно правыми – вам же будет легче. Когда вы идёте на уступки, то и другие последуют вашему примеру.
5. ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДЛЯ ДРУГИХ
ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ДРУГИХ – отличный способ перестать переживать по поводу своих проблем. Сделайте что-то позитивное и полезное, возможно даже что-то непривычное. Вы удивитесь тому, как может улучшиться ваше настроение.
6. ЗАНИМАЙТЕСЬ ДЕЛАМИ ПО ОЧЕРЕДИ
Случается ли вам приходить в ужас или даже паниковать от необходимости выполнять огромное количество дел? Вы можете разобраться с этим легче и быстрее, чем можете себе это представить, если будете заниматься каким-то одним делом – начните с самого неотложного. Забудьте о других делах, пока не справитесь с этим.
7. БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К СЕБЕ
Не ждите от себя слишком многого. Помните, что вы не являетесь «сверх-человеком». Никто не способен быть совершенным во всём. Честно старайтесь делать своё дело и будьте снисходительны к своим недостаткам.
8. НЕ УСЕРДСТВУЙТЕ В КРИТИКЕ
Не ждите слишком многого от других. Не пытайтесь сделать их такими, какими бы вам хотелось их видеть. Вместо того, чтобы критиковать других, постарайтесь найти в других хорошие качества и помогите развивать их.
9. БУДЬТЕ ОТКРЫТЫМИ
Случается ли вам порою чувствовать себя отверженными, словно вас отстраняют от дел? Не замыкайтесь в себе и не дуйтесь. Порою люди ждут, чтобы именно вы сделали первый шаг. Однако не стоит всегда поступать так, ведь здоровые отношения – это взаимный обмен, но вы почувствуете себя счастливее, поделившись с другими.
10. ПЛАНИРУЙТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА
Не превращайтесь в загнанную лошадь. Почаще останавливайтесь и отдыхайте. Подумайте над тем, что выделять время на отдых и хобби так же важно, как и на работу. Определите время для отдыха в своем распорядке дня, и непременно реализуйте запланированное.

«…Я научился быть довольным тем, что у меня есть»
Послание к римлянам. Глава 4 стих 11

Ваша нынешняя жизнь может быть не такой, как вам бы хотелось. Может быть вы расстроены и разочарованы. Доверьте всё Богу. Вы дороги ему в любом состоянии, Он будет руководить вами, если вы будете следовать Его воле. Может Ему угодно, чтобы вы находились там, где вы есть. В таком случае Он поможет вам приспособиться к ситуации. Он может даровать вам чувство удовлетворения, и даже благодарности за открывшиеся возможности. Изучайте искусство действовать по ситуации, используя то, что есть, делая то, что в ваших силах.
Если вы станете вести себя таким образом, то поймёте, как можно улучшить свое состояние или ситуацию, в которой вы находитесь.



Собрание И-Анон
для родственников и друзей игроков

Телефон для информации: +7 (915) 493 20 55 ежедневно с 10.00 до 22.00 

17:00- 19:00 ВОСКРЕСЕНЬЕ                                                                                                                               "МАЯК"
г. Москва, ул. Шухова, д.17/2
м. «Шаболовская», далее пешком                                                                                                                        Каждое третье воскресенье чётного месяца - открытое собрание*

*(На открытом собрании могут присутствовать не только родственники и друзья игроков, но и сами игроки, а также люди, интересующиеся проблемой азартных игр и взаимоотношений между игроком и его родственниками)